Mittwoch, 20. April 2011

German Quark Balls

Wenn man sich fuer 3 Monate auf die Reise macht, dann fängt das ganze spätestens mit dem Kofferpacken an interessant zu werden.

Erst steht man vor einem Riesenhaufen Dinge die man mitnehmen würde (wenn man könnte). Dann fängt man an zu packen und merkt, dass man gar nicht soviel mitnehmen kann und man fängt an darüber nachzudenken, auf was man verzichten kann (oder was man sich einfach kauft, dort wo man hingeht). Letztlich merkt man, dass man gar nicht wirklich viele Dinge benötigt.

Aber es gibt natürlich auch Dinge, die man nicht mitnehmen kann, die man aber vermissen wird.
Es gibt ja diesen Mythos dass die Deutschen nicht ohne Ihr Brot können - zumindest nicht auf Dauer. Mal zwei Wochen im Urlaub - okay. Einige der Leser dieses Blogs backen Ihr Brot im Urlaub sogar selbst (und das auf der anderen Seite der Erde :)). Wir essen sehr gerne Brot, und wir lieben die Abwechselung. Von dem Brot welches uns erwarten würde hatten wir eine Ahnung. Die Wirklichkeit ist schlimmer.

Umso glücklicher sind wir, dass sich fast vor unserer Tür eine deutsche Bäckerei befindet und zwar eine ziemlich Gute ! Am ersten Tag hier bin ich direkt in den Laden, als ich Ihn entdeckt hatte, und fühlte mich gleich wie zuhause. Da lagen viele bekannte Dinge in der Auslage, unter anderem Quarkini. Auf die Nachfrage was das sei sagte die Bedienung "German Quark Balls". Auch die Brote sahen so aus wie zuhause. Die Sorten, die wir bis jetzt probiert haben, schmecken auch so.


Letzten Samstag war ich der erste Kunde, als der Laden um 8 Uhr öffnete. Die Brote waren warm und frisch und die Vorfreude war groß. Was mich irritierte war jedoch, dass weit und breit kein weiterer Kunde zu sehen war. Bei der Qualität des Brotes müssten die Leute eigentlich morgens Schlange stehen ! Amerikaner sind anders, sie stehen lieber vorm Konditor Schlange (der nebenbei auch Pizza verkauft).


Die spinnen, die Amis ! :)

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